Viribus unitis. объединенными усилиями

 

Что такое клуб «Вместе»?

Мы — родители и преподаватели, объединившиеся с целью устранения важных дефицитов в жизни детей-подростков.  Где и с кем взрослеющим детям общаться?  Как и с кем им сверять свои размышления о жизненных явлениях? Как выстраивать мотивацию для обучения и развития? С чьей помощью формировать культурный бэкграунд и навыки самовыражения?
Именно эти незакрытые потребности и послужили основой для создания клуба «Вместе» как пространства для обучения и общения. Родители наших учеников, как правило, не случайные люди: в основном слышат о нас «через своих». Когда новые люди приходят по рекламе, это тоже обычно единомышленники: происходит приятный момент «узнавания», общность ценностей неизменно радует всех. Атмосфера доверия и взаимопонимания —  наш главный актив. 

Анна Нагибина, основатель клуба Вместе (МГУ им. Ломоносова, филологический факультет, английская кафедра): 
«Мне пришлось сделать непростой выбор — уйти из успешного IT-бизнеса в дополнительное внешкольное образование. В этой сфере, как нигде, требуются новые силы, новое дыхание, новые люди.  В основе было желание организовать что-то по-настоящему стоящее для своих детей-подростков (их у меня трое). Привычка опекать, заботиться, уделять внимание нашла своё применение в реализации проекта «Вместе».  Наш клуб доказывает, что подростки — на самом деле очень отзывчивая и благодарная аудитория. При грамотном бережном подходе, без нажима и без стрессов, мы добиваемся отличных результатов и в учёбе, и в общем развитии, в раскрытии личностного потенциала.»

Probatum est. одобрено

 

ПРЕПОДАВАТЕЛИ КЛУБА «ВМЕСТЕ»

Без ложной скромности (хвалить себя непросто, но порой необходимо), мы —  те взрослые, к которым тянутся и самые «сложные» подростки. С нами открываются/раскрываются даже отчаянные молчуны и закрытые, малообщительные дети.  Почему? Causa causalis (причина причин, главная причина) проста — мы любим свою работу. Нам искренне нравится общаться с подростками.  Каждый ребёнок для нас — это всегда равноценный и уважаемый собеседник. В то же время мы не сторонники детоцентризма: возрастная иерархия в клубе «Вместе» выстроена естественным образом, в силу беспрекословного уважения к старшим.

Наш главный актив — то, что называется «человеческий фактор». Именно семейная атмосфера в клубе позволяет подросткам (часто перенапряженным и тревожным) расслабиться, раскрыться и проявить себя. 

Нам всегда есть чем увлечь своих учеников, чем вызвать их восхищение.  Мы умеем вдохновлять и мотивировать.  Мы выполняем для подростков бесконечно значимую роль — являем собой пример взрослых, которые реализованы в своём призвании и довольны своей жизнью.